Волжский +7 (8443) 777-677
SIEMENS Solution Partner

Модернизации системы управления машины бинтовки разбинтовки

Модернизация машины (агрегата) бинтовки-разбинтовки 70 резинового рукава VP srl – via milano.

Описание технологического процесса:

Машина (агрегат) бинтовки-разбинтовки является частью технологической цепочки изготовления резинотехнических рукавов и предназначена для подготовки резинового рукава к вулканизации. Машина (агрегат) бинтовки-разбинтовки состоит из двух портальных стоек с бобинами, двух буксиров и одного бинтовочно-разбинтовочного агрегата.

winding machine 2.png

Вулканизация сырой резины рукава происходит на больших бобинах, где может быть намотано до нескольких километров резинового рукава. Для того, чтобы сырая резина на бобине не слипалась, сырой резиновый рукав обматывают ленточкой до вулканизации на данном бинтовочном агрегате. После вулканизации ленточку сматывают посредством разбинтовки на агрегате, наносят маркировку на резиновый рукав, укладывают на катушки и отправляют на склад или к потребителю.

Требования к системе автоматизации

Оригинальная система автоматизации агрегата бинтовки-разбинтовки была выполнена на базе контроллера Modicon Micro Schneider Electric с использованием приводов Lexium 17D совместно с синхронным и асинхронными эл.двигателями.

winding machine

При предпроектном обследовании совместно с Заказчиком было выявлено несколько проблем с данным агрегатом:

  1. Вышли из строя контроллер и частотный привод на портальной стойке 1500.
  2. Были проблемы с эксплуатацией приводов Lexium 17D из-за нестабильности работы и отсутствия связи по сети.

Поскольку контроллер Micro ф. Schneider Electric и привода Lexium 17D уже устарели и сняты с производства фирмой изготовителем, то было принято решение заменить центральный контроллер системы управления бинтовочного агрегата на современную линейку Modicon M241, а в качестве приводов использовать современный сервопривод Lexium 32 для управления синхронным эл.двигателем и асинхронными эл.двигателями по рекомендации представителя ф. Schneider Electric.

В процессе настройки сервоприводов Lexium 32 для работы с асинхронными эл. двигателями была выявлена техническая несовместимость, установленная программно производителем, которая не позволяет сконфигурировать программные настройки сервопривода Lexium 32 для работы с асинхронными эл. двигателями, хотя это позволяли сервопривода серии Lexium 17D.

Для выполнения проекта было принято решение использовать для управления асинхронными эл. двигателями частотные преобразователи Altivar 340. Но для этого пришлось реализовать алгоритм поддержания заданной синхронной скорости разных элементов (буксиров, привода барабана и привода рычага бинтовщика) в контроллере Modicon M241.

Принятое решение позволило реализовать проект в полном объеме и успешно запустить агрегат в работу, но привело к увеличению сроков реализации проекта на сроки поставки оборудования и к размещению на складе ООО «ВПА» излишек закупленных двух сервоприводов Lexium 32. Это негативно сказалось на стоимости реализации проекта.

Так же на портальной стойке 1500 было принято решение заменить устаревший и вышедший из строя контроллер Twido ф. Schneider Electric на более современный аналог - контролер M221.

На основе старых схем были разработаны схемы электрические принципиальные, соединений и подключений. Был выполнен демонтаж устаревших элементов схемы контроллера и сервоприводов в ШУ. На их место смонтирован новый контролер, сервопривод и частотные приводы. Монтажные работы и ПНР заняли 6 дней, работы произведены в плановый останов предприятия и не повлияли на выпуск продукции.

Эффект от реализации

Произведена замена устаревшего, неремонтопригодного оборудования. Повышена производительность отдельных элементов системы. Расширена диагностика неисправностей механизмов, новая программа панели оператора оптимизирована и русифицирована. Заложены возможности позволяющие и в дальнейшем безаварийно эксплуатировать оборудование, а в случае неисправности, оперативно заменить отдельные элементы.

Характеристики системы управления

  • 52 дискретных входа.
  • 4 аналоговых входа.
  • 45 дискретных выходов.
  • Контроллеры Modicon M241 и M221.
  • Графическая панель оператора HMIGTO2310.
  • Сетевые устройства сервопривод Lexium 32 – 1 шт.,
  • Частотный привод Altivar 340 – 3 шт.

Шкафы с элементами старой системы управления

winding machine pcab1.png    winding machine pcab2.png

Шкафы управления с вновь установленными контроллерами, сервоприводом и частотными приводами

winding machine cab1.png  winding machine cab2.png