Пищевая промышленность
Автоматизация пищевой промышленности.
При проектировании систем управления, функционирующих в данной отрасли, необходимо учитывать тот факт, что продукция, производимая предприятием, - пищевая, а, следовательно, к АСУТП предъявляются повышенные требования, ведь отклонение технологических параметров от нормы может привести к серьёзным последствиям.
Тем не менее, несмотря на высокий уровень ответственности, наша компания уже долгое время успешно занимается автоматизацией пищевых производств, проектируя системы управления как для отдельного аппарата, так для и целого производства.
Мы понимаем, что именно в пищевом производстве надежность имеет решающее значение, поэтому при проектировании систем АСУТП используем оборудование только зарекомендовавших себя поставщиков, а также применяем самые современные программные и аппаратные продукты.
Создаваемые компанией ООО «Волгопромавтоматика» системы удовлетворяют всем требованиям пищевой безопасности, имеют высокую гибкость и адаптивность. Таким образом, в случае модернизации технологического процесса или оборудования, установки новых агрегатов и т.п. все изменения с лёгкостью интегрируются в текущую автоматизированную систему, так же как и наша система при необходимости может быть встроена в верхний уровень, став частью системы АСУТП предприятия. Разрабатываемый комплекс автоматизации всегда ориентирован на конкретные пожелания заказчика, нагляден, максимально прост и понятен, практически полностью исключает влияние человеческого фактора на производственный цикл.
Неотъемлемой частью системы автоматизации является логистическая составляющая. Наши инженеры предусматривают в проектируемых системах архивацию и статистическую обработку технико-экономических показателей, упрощая тем самым рутинную обработку параметров эффективности производственного процесса, улучшая отслеживаемость продукта (принцип FIFO) и другие показатели.
За многолетний период у компании сформировалось немало собственных разработок, которые эффективно воплощены в наших проектах по автоматизации пищевых производств.